Berufsorientierungsmesse am FSG: 14. Dezember 2018, 16.00 - 20.00 Uhr

Praktikum, Ausbildung, Studium, Freiwilliges Soziales oder Ökologisches Jahr oder ab ins Ausland?

Die Möglichkeiten, die sich bereits während der Schulzeit und nach dem Schulabschluss ergeben, sind vielfältig. Da kann es eine Hilfe sein, sich frühzeitig zu orientieren.

Am Freitag, den 14. Dezember 2018 startet daher die Berufsorientierungsmesse am Friedrich-Schiller-Gymnasium in die 2. Runde. Von 16-20 Uhr sind Schülerinnen und Schüler aller Preetzer Schulen und aus der Umgebung sowie Eltern und interessierte Besucher herzlich eingeladen mit Unternehmen, Bildungs- und Beratungsinstitutionen ins Gespräch zu kommen. Die Messe findet in den Räumlichkeiten der Schule statt. An Messeständen können Schülerinnen und Schüler sich allein oder gemeinsam mit Freunden und Eltern über Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten informieren, oder mehr zu Praktikumsplätzen und verschiedenen Berufszweigen erfahren.

Neben den Messeständen werden auch in diesem Jahr Workshops angeboten, die in kleinen Gruppen stattfinden. Dort berichten Ehemalige des Friedrich-Schiller-Gymnasiums von ihren Erfahrungen, die sie währen ihrer Ausbildung, ihres Studiums oder im Ausland gemacht haben. Unternehmen und Ausbildungsschulen geben zudem einen Einblick in ihre Ausbildungs- und duale Studienmöglichkeiten und freuen sich auf eure und Ihre Fragen.

Die Anmeldung zu den Workshops erfolgt online ab dem 20.11.2018. Das Workshop-Angebot und den Link zur Anmeldung findet ihr hier.

Unternehmen, Hochschulen, Beratungsinstitutionen und Vereine sind zudem herzlich eingeladen, bei der Messe dabei zu sein und mit SchülerInnen und Eltern ins Gespräch zu kommen.

Weiterführende Informationen und einen Aussteller-Anmeldebogen finden Sie hier.

Unter anderem mit dabei: